PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx Regra de Três

+2
Werill
adoriguetto
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty EsPCEx Regra de Três

Mensagem por adoriguetto Qua 04 Jan 2012, 14:00

5 operários fazem 30 pares de calçados em 6 dias de 8 horas de trabalho. Quantos dias de 12 horas levarão 9 operários parar fazer 90 pares, se a dificuldade do segundo trabalho está para a do primeiro, como 4 está para 5 e a habilidade dos operários, como 2 está para 3.

R: 8 dias

adoriguetto
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 14:59

EsPCEx Regra de Três Tabela3d



x = 8 dias

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por adoriguetto Qua 04 Jan 2012, 15:11

operários e produção são inversamente por que? não seria quanto menor o n° de operários, menor a produção, maior o n° de dias e menor o n° de horas?

adoriguetto
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 15:16

Você deve tomar sempre a grandeza do número a ser encontrado, no caso, dias, como referência.

• Enquanto MAIS dias de trabalho, é necessário MENOS operários para ter a mesma produção (inversamente proporcional).
• Enquanto MAIS dias de trabalho, MAIOR será a produção (diretamente proporcional).
• Enquanto MAIS dias de trabalho, é necessário trabalhar MENAS horas por dia para obter a mesma produção (inversamente proporcional).

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por LeekSinistro Dom 27 Mar 2016, 18:47

"MENAS" não, Werill, pf !

LeekSinistro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 30
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por APSmed Ter 14 Fev 2017, 23:18

Werill escreveu:EsPCEx Regra de Três Tabela3d



x = 8 dias
Não consigo ver a imagem... da onde veio o 72 e o 5/6

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por Euclides Qua 15 Fev 2017, 00:31

Enunciado feito para confundir
5 operários fazem 30 pares de calçados em 6 dias de 8 horas de trabalho. Quantos dias de 12 horas levarão 9 operários parar fazer 90 pares, se a dificuldade do segundo trabalho está para a do primeiro, como 4 está para 5 e a habilidade dos operários, como 2 está para 3.
vamos simplificá-lo:

1. os novos operário têm 2/3 da habilidade dos outros. Significa que valem esse tanto menos e equivalem a



2. o novo trabalho tem dificuldade igual a 4/5 do outro e equivale a



3. no primeiro caso trabalharam 48 horas e no segundo trabalharão h, de modo que:


______________________________________________________________________

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por APSmed Qua 15 Fev 2017, 10:59

Valeu, mestre.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por ivomilton Qua 15 Fev 2017, 17:10

adoriguetto escreveu:5 operários fazem 30 pares de calçados em 6 dias de 8 horas de trabalho. Quantos dias de 12 horas levarão 9 operários parar fazer 90 pares, se a dificuldade do segundo trabalho está para a do primeiro, como 4 está para 5 e a habilidade dos operários, como 2 está para 3.

R: 8 dias
Pelo método "Causas e Efeitos" seria assim:

C A U S A S ___________ E F E I T O S
----------------------------------------------
op __ d __ h/d __ hab ____pares __ dific
5 ___ 6 ___ 8 ___ 3 _____ 30 ____  5
__________________ X
9 ___ x __ 12 ___ 2 _____ 90 ____  4



..... 5.6.8.3.90.4
x = --------------
..... 9.12.2.30.5

Cancelamos 5 com 5 e 4 e 3 com 12, ficando:

..... 6.8.90
x = ----------
..... 9.2.30

Simplificamos 6 e 30 por 6; 8 e 2 por 2; 90 e 9 por 9:

..... 4.10
x= ------
....... 5

x = 8 dias




Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 15 Fev 2017, 17:43, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Método Causas e Efeitos

Mensagem por Euclides Qua 15 Fev 2017, 17:15

Esse método é muito bom!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx Regra de Três Empty Re: EsPCEx Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos