PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Origem de fórmula trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Origem de fórmula trigonométrica Empty Origem de fórmula trigonométrica

Mensagem por Kingflare Seg 13 Abr 2015, 20:51

Olá,pessoal! Boa noite! Galera, seguinte estava estudando algumas coisas de trigonometria e me deparei com essa fórmula:
Origem de fórmula trigonométrica Img00001
Bem, eu não lembro mais de onde ela vem, sendo assim alguém sabe me dizer de onde ela se origina? Desde já, agradeço!

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Origem de fórmula trigonométrica Empty Re: Origem de fórmula trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Seg 13 Abr 2015, 20:54

sen(x-y) + sen(x+y) = senxcosy - senycosx + senxcosy + senycosx = 2senxcosy
Portanto:
senxcosy = [sen(x-y) + sen(x+y)]/2.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Origem de fórmula trigonométrica Empty Re: Origem de fórmula trigonométrica

Mensagem por Kingflare Seg 13 Abr 2015, 20:57

Poxa amigão, muito obrigado!

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Origem de fórmula trigonométrica Empty Re: Origem de fórmula trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos