Distância à origem
3 participantes
Página 1 de 1
Distância à origem
Boa noite!
Alguém que me ajuda com a resolução desse exercício fazendo favor?
Considere um quadrado [latex]PQRS[/latex] de diagonal [latex]PR[/latex], com [latex]P[/latex] e [latex]R[/latex] sendo pontos pertencentes à reta [latex]2x-3y-1=0[/latex]. Se [latex]Q(4,6)[/latex], calcule a distância de [latex]S[/latex] à origem [latex](0,0)[/latex] do sistema cartesiano de coordenadas retangulares.
Obrigado
Alguém que me ajuda com a resolução desse exercício fazendo favor?
Considere um quadrado [latex]PQRS[/latex] de diagonal [latex]PR[/latex], com [latex]P[/latex] e [latex]R[/latex] sendo pontos pertencentes à reta [latex]2x-3y-1=0[/latex]. Se [latex]Q(4,6)[/latex], calcule a distância de [latex]S[/latex] à origem [latex](0,0)[/latex] do sistema cartesiano de coordenadas retangulares.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância à origem
Estranho, o exercício foi transcrito na íntegra.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância à origem
A questão original seria: Seja PQRS um quadrado de diagonal PR, com P e R sendo pontos pertencentes à reta de equação x–y– 1 = 0. Se Q(4,6) , então a distância de S à origem (0,0) do sistema cartesiano de coordenad as retangulares é
Resolução: https://pir2.forumeiros.com/t77897-equacao-da-reta-173-15
Resolução: https://pir2.forumeiros.com/t77897-equacao-da-reta-173-15
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Distância à origem
Seguindo o passo-a-passo da resolução proposta pelo petras eu achei que a distância é de 9,79.
É isso mesmo?
É isso mesmo?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos