PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmos  Empty Logaritmos

Mensagem por gabriel alvesss Dom 12 Abr 2015, 12:23

27=10log A    determine  o valor  de  A    (na base  10 )   .

obs: se puder me  explicar  sem  a  utilização de  calculadora  ficaria  muito  bom preciso aprender a  fazer esse tipo de conta sem utilizar maquinas ..

gabriel alvesss
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 34
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos  Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Abr 2015, 12:35

10.logA = 27 ---> logA = 2,7 ---> A = 102,7

Não há como fazer sem calculadora. A solução é 100 < A < 1000, mais próximo de 1000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos  Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Winschistorff von Belone Dom 12 Abr 2015, 12:37

27=10logA\\10logA=27\\logA=27/10\\A=10^{27/10}\\
A está na base 10.
Winschistorff von Belone
Winschistorff von Belone
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 29
Localização : Porto Velho - RO

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos  Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos