PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de temperatura

2 participantes

Ir para baixo

Variação de temperatura Empty Variação de temperatura

Mensagem por VieiraSp Dom 12 Abr 2015, 00:38

Em um calorímetro cuja a capacidade térmica é de 70 J/ºC, ocorre uma reação exotérmica que produz 300 KJ. Nesse mesmo calorímetro contém 1500 g de água. Com base nisso, calcule a variação de temperatura do sistema.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de temperatura Empty Re: Variação de temperatura

Mensagem por Jonas Mira Dom 12 Abr 2015, 04:48

Sabe-se que o calor sensível da agua é de 4,2 J/g.C°
Q= Capacidade(total)x ∆T => 70∆T + 1500.4,2. ∆T = 300.1000 => T(70+6300)= 300.1000 => 300.1000/(6370) ≈ 47°
Jonas Mira
Jonas Mira
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de temperatura Empty Re: Variação de temperatura

Mensagem por VieiraSp Dom 12 Abr 2015, 16:24

Valeu, Jonas! Obrigado!

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de temperatura Empty Re: Variação de temperatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos