Variação de temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de temperatura
Alguem pode me responde essa?
Um recipiente de 600
cm3 estava completamente cheio de um líquido. Após aquecimento, o
líquido extravasou um volume de 1,8 cm3. Sendo os coeficientes de
dilatação volumétrica do líquido e do recipiente, respectivamente, gL =
0,00020 oC-1 e gR =
0,00005 oC-1, determine a variação de temperatura do conjunto (líquido e recipiente)
Um recipiente de 600
cm3 estava completamente cheio de um líquido. Após aquecimento, o
líquido extravasou um volume de 1,8 cm3. Sendo os coeficientes de
dilatação volumétrica do líquido e do recipiente, respectivamente, gL =
0,00020 oC-1 e gR =
0,00005 oC-1, determine a variação de temperatura do conjunto (líquido e recipiente)
VictorAndreasK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2011
Idade : 29
Localização : blumenau
Re: Variação de temperatura
Vamos dar uma olhada na fórmula.
ΔV = Vo * γ * ΔT
A variação volumétrica será a seguinte. Se o líquido extravasou 1,8 cm³, então a diferença entre o ΔV do líquido e 1,8 cm³ será o ΔV do recipiente.
ΔVl - 1,8 = ΔVr
Sendo que ΔVl = 600 * 0,0002 * ΔT = 6 * 10² * 2 * 10^-4 * ΔT = 12 * 10^-2 * ΔT = 0,12ΔT
Substituindo...
0,12ΔT - 1,8 = ΔVr
E ΔVr é...
ΔVr = Vo * γ * ΔT = 600 * 0,00005 * ΔT = 6 * 10² * 5 * 10^-5 * ΔT = 30 * 10^-3 * ΔT = 0,03ΔT
Substituindo...
0,12ΔT - 1,8 = 0,03ΔT
- 0,09ΔT = - 1,8
ΔT = 1,8 / 0,09 = 180 / 9 = 20 ºC
Espero ter ajudado. ^_^
ΔV = Vo * γ * ΔT
A variação volumétrica será a seguinte. Se o líquido extravasou 1,8 cm³, então a diferença entre o ΔV do líquido e 1,8 cm³ será o ΔV do recipiente.
ΔVl - 1,8 = ΔVr
Sendo que ΔVl = 600 * 0,0002 * ΔT = 6 * 10² * 2 * 10^-4 * ΔT = 12 * 10^-2 * ΔT = 0,12ΔT
Substituindo...
0,12ΔT - 1,8 = ΔVr
E ΔVr é...
ΔVr = Vo * γ * ΔT = 600 * 0,00005 * ΔT = 6 * 10² * 5 * 10^-5 * ΔT = 30 * 10^-3 * ΔT = 0,03ΔT
Substituindo...
0,12ΔT - 1,8 = 0,03ΔT
- 0,09ΔT = - 1,8
ΔT = 1,8 / 0,09 = 180 / 9 = 20 ºC
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Variação da temperatura
» Variação de Temperatura
» variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de Temperatura
» variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|