Variação de Temperatura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de Temperatura
Incialmente dois copos tem a mesma tempeatura. A temperatura da água no copo A aumentou em 10° F, e a temperatura da água no copo B diminuiu em 10 K. Após essas variações de temperatura, qual dos copos de água apresenta a temperatura mais alta?
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Variação de Temperatura
Não tenho certeza sobre a resolução, mas vou colocar de qualquer jeito.
•Supondo que dois copos estão em uma mesma temperatura em Celsius, por exemplo, 25°C:
A- 25+(-22,2) = 2,8°C
B-25-(-263,5) =288,5
•Supondo que os copos estão em uma mesma temperatura em Kelvin, por exemplo, 273 K:
A-273+260=533K
B-273-(-263,5)=536,5
•Supondo que os copos estão em uma mesma temperatura em Fahrenheit, por exemplo, 77ºF:
A=77+10=87°F
B-77-(-441)= 518ºF
Veja que em qualquer escala, o copo B terá sempre maior temperatura. Fiz nas 3 só pra não gerar dúvidas. Creio que seja isso mesmo, pode ser uma pegadinha pois Kelvin vai estar sempre negativo, então teremos que subtrair um número negativo, ou seja, somar. Se não for isso, me corrijam por favor
•Supondo que dois copos estão em uma mesma temperatura em Celsius, por exemplo, 25°C:
A- 25+(-22,2) = 2,8°C
B-25-(-263,5) =288,5
•Supondo que os copos estão em uma mesma temperatura em Kelvin, por exemplo, 273 K:
A-273+260=533K
B-273-(-263,5)=536,5
•Supondo que os copos estão em uma mesma temperatura em Fahrenheit, por exemplo, 77ºF:
A=77+10=87°F
B-77-(-441)= 518ºF
Veja que em qualquer escala, o copo B terá sempre maior temperatura. Fiz nas 3 só pra não gerar dúvidas. Creio que seja isso mesmo, pode ser uma pegadinha pois Kelvin vai estar sempre negativo, então teremos que subtrair um número negativo, ou seja, somar. Se não for isso, me corrijam por favor
Última edição por llimonada em Dom 07 Out 2012, 15:06, editado 1 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Variação de Temperatura
llimonada ----> o correto é Celsius
Seja T a temperatura inicial da água em cada copo
Para VARIAÇÃO de temperaura (∆T)
1 ºC = 1,8 º F
T1 ... = 10 º F ----> T1 ~= 0,6 ºC
Para a escala Kelvin ----> 1ºC = 1 K
Temperatura final da água do copo 1 ----> T + 0,5 ºC
Temperatura final da água no copo 2 ----> T - 10 ºC
T1 > T2
Vejam também que nem precisava fazer contas: a temperatura do copo 1 AUMENTOU e a do copo 2 DIMINUIU ----> T1 > T2
Seja T a temperatura inicial da água em cada copo
Para VARIAÇÃO de temperaura (∆T)
1 ºC = 1,8 º F
T1 ... = 10 º F ----> T1 ~= 0,6 ºC
Para a escala Kelvin ----> 1ºC = 1 K
Temperatura final da água do copo 1 ----> T + 0,5 ºC
Temperatura final da água no copo 2 ----> T - 10 ºC
T1 > T2
Vejam também que nem precisava fazer contas: a temperatura do copo 1 AUMENTOU e a do copo 2 DIMINUIU ----> T1 > T2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Variação de Temperatura
Pelo que eu aprendi:
∆°C/5 = ∆K/5 = ∆°F/9
10C° = 18°F
- 10 K = - 10C°
Só que no livro o gabarito consta que a temperatura de B será maior. Então, eu acho que o gabarito ta errado ou é o enunciado (como é um versão traduzida, é bem provável que seja).
ps. Não coloquei o gabarito porque de certa forma já esperava uma solução do jeito da minha.
∆°C/5 = ∆K/5 = ∆°F/9
10C° = 18°F
- 10 K = - 10C°
Só que no livro o gabarito consta que a temperatura de B será maior. Então, eu acho que o gabarito ta errado ou é o enunciado (como é um versão traduzida, é bem provável que seja).
ps. Não coloquei o gabarito porque de certa forma já esperava uma solução do jeito da minha.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Variação de Temperatura
Obrigada Elcio, correções são sempre bem vindas.
Creio que a resolução de vocês estejam corretas. Eu contei adicionando e subtraindo uma temperatura e não a variação mesmo da própria temperatura, o que deu que B seria maior. Mas creio que A seja mesmo.
Creio que a resolução de vocês estejam corretas. Eu contei adicionando e subtraindo uma temperatura e não a variação mesmo da própria temperatura, o que deu que B seria maior. Mas creio que A seja mesmo.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Variação de Temperatura
Obg pela ajuda limonada ^^
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Variação de Temperatura
Magina
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Variação de temperatura
» Variação de Temperatura
» Variação de temperatura
» duvida em variação de temperatura
» Variação da temperatura
» Variação de Temperatura
» Variação de temperatura
» duvida em variação de temperatura
» Variação da temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|