Variação de temperatura
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de temperatura
(Bahiana de Medicina - 2011.1)
Considere uma sala de espera de um hospital público com 4000m³, na qual se encontram 90 pacientes aguardando consultas médicas. Admitindo-se que cada paciente, devido ao estresse físico e emocional, dissipe continuamente a potência média de 100W, e que 1cal é igual a 4J, que a densidade e o calor específico so ar são, respectivamente, iguai a 1,20kg/m³ e 0,24cal/g°C, e sabendo-se que não ocorre nenhuma perda de calor, determine o aumento de temperatura do ar na sala durante 30 minutos de espera.
Att,
Fernanda Formentin.
Considere uma sala de espera de um hospital público com 4000m³, na qual se encontram 90 pacientes aguardando consultas médicas. Admitindo-se que cada paciente, devido ao estresse físico e emocional, dissipe continuamente a potência média de 100W, e que 1cal é igual a 4J, que a densidade e o calor específico so ar são, respectivamente, iguai a 1,20kg/m³ e 0,24cal/g°C, e sabendo-se que não ocorre nenhuma perda de calor, determine o aumento de temperatura do ar na sala durante 30 minutos de espera.
Att,
Fernanda Formentin.
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Variação de temperatura
90.100 = 9000W
Q= mc∆T
Q = P.tempo = 9000.30.60 = 1,2.4000.0,24.4.1000.∆T
∆T= 3,51°C
Q= mc∆T
Q = P.tempo = 9000.30.60 = 1,2.4000.0,24.4.1000.∆T
∆T= 3,51°C
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Variação de temperatura
Nao entendi a parte final da conta em que multiplica-se 4 por 1000.
De onde vem esses valor? e por que eles estao na equaçao?
De onde vem esses valor? e por que eles estao na equaçao?
DJMA25- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2014
Idade : 29
Localização : LAURO DE FREITAS, BAHIA, BRASIL
Re: Variação de temperatura
enunciado escreveu:... e que 1cal é igual a 4J,...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de Temperatura
» duvida em variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de temperatura
» Variação de Temperatura
» duvida em variação de temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|