Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Uma esfera de massa m desliza, com atrito desprezível, ao longo de um trilho em laço,
conforme a figura abaixo.
A esfera parte do repouso no ponto y = 4R acima do nível da parte mais baixa do trilho. Assinale a alternativa que mostra os valores corretos para a velocidade da esfera ( vX ) e da força normal ( fN ) exercida sobre a esfera, no ponto x (ponto mais alto da trajetória circular):
a) Vx = 4gR ; fn =4 mg
b) Vx = 4gR ; fn = 3 mg
c) Vx = 3gR ; fn = 4 mg
d) Vx = 3gR ; fn = 3 mg
e) Vx = 2gR ; fn = 2 mg
conforme a figura abaixo.
A esfera parte do repouso no ponto y = 4R acima do nível da parte mais baixa do trilho. Assinale a alternativa que mostra os valores corretos para a velocidade da esfera ( vX ) e da força normal ( fN ) exercida sobre a esfera, no ponto x (ponto mais alto da trajetória circular):
a) Vx = 4gR ; fn =4 mg
b) Vx = 4gR ; fn = 3 mg
c) Vx = 3gR ; fn = 4 mg
d) Vx = 3gR ; fn = 3 mg
e) Vx = 2gR ; fn = 2 mg
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Energia Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica!
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica [2]
» Energia Mecânica!
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos