Carga elétrica - Força resultante.
2 participantes
Página 1 de 1
Carga elétrica - Força resultante.
A figura mostra duas cargas, q1 e q2, mantidas a uma distancia fixa d uma da outra.
Se uma terceira carga q3 é trazida e colocada na posição mostrada na figura 2. Qual é o módula da força eletrostática que atua sobre q1?
Sendo q1=q2=q3= 20uC e d=1,50m
Minha dúvida é como encontro os ângulos na direção x e y para achar a resultante de F13.
Se uma terceira carga q3 é trazida e colocada na posição mostrada na figura 2. Qual é o módula da força eletrostática que atua sobre q1?
Sendo q1=q2=q3= 20uC e d=1,50m
Minha dúvida é como encontro os ângulos na direção x e y para achar a resultante de F13.
Marcelodutra- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Santa Maria
Re: Carga elétrica - Força resultante.
O triângulo é equilátero. Aplique a lei dos cossenos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre uma carga
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força Resultante sobre a carga
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre uma carga
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|