PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Usf-Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Usf-Trigonometria

Mensagem por isah.llama Seg 06 Abr 2015, 16:06

Batimentos cardíacos humanos se alteram periodicamente ao longo de um período de 24 horas. A
função y = 12 sen (15º t – 135º) + 62 modela os batimentos y (batimentos/minuto) de um indivíduo
com problemas cardíacos, sendo t o número de horas a partir da meia-noite.

a) Determine os batimentos cardíacos de um paciente às 19 horas.

b) Determine o horário em que ocorre o número máximo de batimentos cardíacos desse paciente.
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Abr 2015, 17:17

a) Basta fazer t = 19 e calcular y

b) O máximo dos batimentos ocorre para senθ = 1 ou θ = 90º ---> Calcule t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por isah.llama Qui 09 Abr 2015, 20:46

Elcioschin  Obrigada!!!!!!!!!!


Smile Smile
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Krla Seg 04 Set 2017, 18:43

Alguém me ajuda aqui, eu não to conseguindo usar a informação dada?! Embarassed


Última edição por Krla em Seg 04 Set 2017, 21:02, editado 1 vez(es)

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Set 2017, 20:24

Você precisa urgentemente estudar Trigonometria

O máximo da função seno vale 1 (isto NÃO quer dizer que t = 1).
E t é exatamente o que o item B pede!!!! Você não pode chutar t = 1

O ângulo θ da função seno vale θ = 15.t - 135º. Para a função seno ser máxima o ângulo deve valer 90º:

15.t - 135º = 90º ---> 15.t = 225º ---> t = 15 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Krla Seg 04 Set 2017, 20:59

Obrigada Elcioschin, eu não estava sabendo o que fazer com aquele termo independente, o 62! Entendi agora!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Krla Seg 04 Set 2017, 21:04

Elcioschin, então toda fez que for solicitado máximo e mínimo de seno e cosseno devo lembrar dos valores de ângulos que tem seno e cosseno iguais a 1 e -1 ? Embarassed

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Euclides Seg 04 Set 2017, 21:31

Krla escreveu:Elcioschin, então toda fez que for solicitado máximo e mínimo de seno e cosseno devo lembrar dos valores de ângulos que tem seno e cosseno iguais a 1 e -1 ? Embarassed
Usf-Trigonometria Fig3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Krla Seg 04 Set 2017, 21:46

Muito obrigada Euclides!!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Usf-Trigonometria Empty Re: Usf-Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos