PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cilindro e paralelepipedo

2 participantes

Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 13:04

Dois recipientes, um em forma de cilindro e o outro, de paralelepípedo, cujas bases estão num mesmo plano, são unidos por uma tubulação com uma válvula no meio. Inicialmente, a válvula está fechada, o paralelepípedo está vazio e o cilindro é ocupado, em parte, por um líquido cujo volume é de 2000π litros, atingindo uma altura de 2 metros.  A válvula é aberta e, após certo tempo, verifica-se que os dois recipientes têm o mesmo nível do líquido. Considerando desprezível o volume da tubulação que une os dois reservatórios e sabendo que a área da base do paralelepípedo é de 1,5π m2, o volume final, em litros, de líquido no paralelepípedo é ?

resp: 1200 pi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty Re: cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Medeiros Dom 05 Abr 2015, 17:04

cilindro e paralelepipedo 99qnwn
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty Re: cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Kowalski Seg 06 Abr 2015, 09:56

no V= A.h << prisma
V= Vo - V1 <<< clindro
depois disso você igualou os dois V , ah = Vo- V1??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty Re: cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Medeiros Seg 06 Abr 2015, 10:42

O volume de líquido no paralelepípedo (prisma) é área da base × altura: V = A.h.
Mas este volume é o líquido que falta no cilindro, qual seja, vol. inicial menos o vol. final, logo: V = V0 - V1.
Duas coisas iguais a uma terceira (V) são iguais entre si. A vantagem é que conhecemos o volume inicial e a altura (h) é a mesma no paralelepípedo é no vol. final do cilindro, então, ao igualar, ficamos com tudo em função de h e conseguimos obter esse valor.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty Re: cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Kowalski Seg 06 Abr 2015, 11:18

entendi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro e paralelepipedo Empty Re: cilindro e paralelepipedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos