PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

2 participantes

Ir para baixo

combinação Empty combinação

Mensagem por jumentaoo Sáb 04 Abr 2015, 19:49

(Unirio) Uma pessoa quer comprar 6 empadas numa lanchonete. Há empadas de x, z, w e h. Sabendo-se que posem ser compradas de 0 a 6 empadas de cada tipo, de quantas maneiras diferentes esta compra pode ser feita? 


eu fiz esse exercício..


x+z+w+h=6

(1,2,2,1)

9!
____= 84 formas diferentes..
6!3!

mas nesse enunciado..qdo muda a quantidade comprar ( 0 a 6 ) para (1 a 6 )..n sei fazer ..como devo pensar..

 Uma pessoa quer comprar 6 empadas numa lanchonete. Há empadas de x, z, w e h. Sabendo-se que posem ser compradas de 1 a 6 empadas de cada tipo, de quantas maneiras diferentes esta compra pode ser feita?

a resposta da 10
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Ashitaka Sáb 04 Abr 2015, 22:47

Como deve haver pelo menos uma empada de cada, você já adiciona 1 empada de cada tipo fazendo assim:
x + z + w + h = 6
vira:
(x+1) + (z+1) + (w+1) + (h+1) = 6
x + z + w + h = 2
Agora resolva normalmente; já está garantido que haverá pelo menos 1 de cada.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por jumentaoo Seg 06 Abr 2015, 15:52

a ta certo..valeu por responder... vc tem apenas 18 anos e sabe tanto quanto professores..parabéns pelo esforço..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos