Produtos Notáveis e fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e fatoração
1) Fatore:
a) (2x - 3y)² + (2x + 3y)
b) x³ + x² + x + 1
c) x³ - x² - x + 1
d) a(a-1) - b(b+1)
Gabarito:
a) (2x + 3y) (2x + 3y + 1)
b) (x+1)(x²+1)
c) (x-1)² (x+1)
d) (a + b) (a-b-1)
a) (2x - 3y)² + (2x + 3y)
b) x³ + x² + x + 1
c) x³ - x² - x + 1
d) a(a-1) - b(b+1)
Gabarito:
a) (2x + 3y) (2x + 3y + 1)
b) (x+1)(x²+1)
c) (x-1)² (x+1)
d) (a + b) (a-b-1)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Produtos Notáveis e fatoração
1)
a) Creio que esta letra a foi digitada errada, veja:
(2x + 3y)² - 4.2x.3y + (2x + 3y) = (2x + 3y( 2x + 3y + 1) - 24xy
b) x²(x + 1) + (x+1) = (x+1)(x² + 1)
c) x²(x - 1) - (x - 1) = (x - 1)(x² - 1)= (x-1)²(x +1)
d) a² - a -b² - b = (a² - b²) -(a + b) = (a + b)(a - b) - (a + b) = (a + b)(a - b - 1)
a) Creio que esta letra a foi digitada errada, veja:
(2x + 3y)² - 4.2x.3y + (2x + 3y) = (2x + 3y( 2x + 3y + 1) - 24xy
b) x²(x + 1) + (x+1) = (x+1)(x² + 1)
c) x²(x - 1) - (x - 1) = (x - 1)(x² - 1)= (x-1)²(x +1)
d) a² - a -b² - b = (a² - b²) -(a + b) = (a + b)(a - b) - (a + b) = (a + b)(a - b - 1)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Olá,
Na letra a), digitei igual como está na apostila:
Acho que deve ser um erro na apostila mesmo (já encontrei alguns outros)
E as demais, entendi perfeitamente, muito obrigado!!!
Na letra a), digitei igual como está na apostila:
Acho que deve ser um erro na apostila mesmo (já encontrei alguns outros)
E as demais, entendi perfeitamente, muito obrigado!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos