Distribuição de cargas em um condutor.
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição de cargas em um condutor.
Porque em um condutor as cargas ficam todas distribuidas em sua superfície?
evandro.- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 29
Localização : Br
Re: Distribuição de cargas em um condutor.
Em um condutor carregado e isolado as cargas em excesso são todas de mesmo sinal e se repelem de maneira a ficar o mais afastadas entre si. Isso ocorre com todas distribuídas pela superfície.
Convidado- Convidado
Re: Distribuição de cargas em um condutor.
Isto implica no fato do campo elétrico no interior do condutor em equilíbrio ser nulo:
Como o condutor está em equilíbrio, as suas cargas estão em repouso. Imagine agora uma carga qualquer q no interior do condutor.
Esta carga estaria sujeita à ação de uma força F = q.E. Como a carga está em repouso F = 0, logo E = 0
Como o condutor está em equilíbrio, as suas cargas estão em repouso. Imagine agora uma carga qualquer q no interior do condutor.
Esta carga estaria sujeita à ação de uma força F = q.E. Como a carga está em repouso F = 0, logo E = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distribuição de cargas em um condutor.
Caio.
Elas tendem a ficar o mais longe possível umas das outras, mas, porque isso é na superfície se for um condutor de dimensões grandes porque nenhuma fica na parte interna.
Vamos supor q eu tenha uma esfera de raio 1 metro. A carga dela se fosse toda distribuida na superficie da esfera faz ter vamos diser 1 . 10^10 elétrons cm^2. Estao bem perto um dos outros e o centro q esta a 1m esta vazil porquê?. Nao existe como as cargas ficarem em equilíbrio para o campo ficar zero se algumas delas se espalharem pelo condutor.
Elas tendem a ficar o mais longe possível umas das outras, mas, porque isso é na superfície se for um condutor de dimensões grandes porque nenhuma fica na parte interna.
Vamos supor q eu tenha uma esfera de raio 1 metro. A carga dela se fosse toda distribuida na superficie da esfera faz ter vamos diser 1 . 10^10 elétrons cm^2. Estao bem perto um dos outros e o centro q esta a 1m esta vazil porquê?. Nao existe como as cargas ficarem em equilíbrio para o campo ficar zero se algumas delas se espalharem pelo condutor.
evandro.- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 29
Localização : Br
Tópicos semelhantes
» Cargas no interior de um condutor esférico...
» Distribuição de cargas em uma superfície
» Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
» Distribuição de cargas em condutores simétricos
» Cargas numa distribuição triangular
» Distribuição de cargas em uma superfície
» Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
» Distribuição de cargas em condutores simétricos
» Cargas numa distribuição triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos