*Coordenadas Do Foco Da Elipse*
3 participantes
Página 1 de 1
*Coordenadas Do Foco Da Elipse*
Dada a elipse de equação 9x² + 16y² - 144 = 0, podemos afirmar que as coordenadas de seu foco são:
A) F¹(2,5) e F²(-2,-5)
B) F¹(7,3) e F²(-7,3)
C) F¹(3,7) e F²(3,-7)
D)F¹(0,√7) e F²(1,-√7)
E)F¹(√7,0) e F²(-√7,0)
A) F¹(2,5) e F²(-2,-5)
B) F¹(7,3) e F²(-7,3)
C) F¹(3,7) e F²(3,-7)
D)F¹(0,√7) e F²(1,-√7)
E)F¹(√7,0) e F²(-√7,0)
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
temos:
9x² + 16y² - 144 = 0
9x² + 16y² = 144
... 9x².... 16y²
------ + ------- = 1
... 144 .... 144
x²......... y²
----- + ----- = 1
16 ........ 9
a = 4
b = 3
a² = b² + c² -> c² = 7 -> c = \/7
assim:
F1( \/7 , 0 )
F2( - \/7, 0 )
9x² + 16y² - 144 = 0
9x² + 16y² = 144
... 9x².... 16y²
------ + ------- = 1
... 144 .... 144
x²......... y²
----- + ----- = 1
16 ........ 9
a = 4
b = 3
a² = b² + c² -> c² = 7 -> c = \/7
assim:
F1( \/7 , 0 )
F2( - \/7, 0 )
Última edição por Jose Carlos em Qua 01 Abr 2015, 18:57, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
José Carlos, mas quando vc divide a equação por 144 o 1 também não deve ser dividido? Eu até entendi o artifício, porém ele deveria ser usado se, ao invés de "1", fosse "144" Desde já muito obrigado!
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
Considerando as alternativas dadas, o seu enunciado contém um erro:IGORSRIV escreveu:José Carlos, mas quando vc divide a equação por 144 o 1 também não deve ser dividido? Eu até entendi o artifício, porém ele deveria ser usado se, ao invés de "1", fosse "144" Desde já muito obrigado!
enunciado escreveu:Dada a elipse de equação 9x² + 16y² - 1 = 0, podemos afirmar que as coordenadas de seu foco são:
Deveria ser 9x²+16y²-144=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
Euclides escreveu:Considerando as alternativas dadas, o seu enunciado contém um erro:IGORSRIV escreveu:José Carlos, mas quando vc divide a equação por 144 o 1 também não deve ser dividido? Eu até entendi o artifício, porém ele deveria ser usado se, ao invés de "1", fosse "144" Desde já muito obrigado!enunciado escreveu:Dada a elipse de equação 9x² + 16y² - 1 = 0, podemos afirmar que as coordenadas de seu foco são:
Deveria ser 9x²+16y²-144=0
Muito obrigado, Euclides! Estou tentando resolvê-la desde hoje de manhã... Vou confirmar com o meu professor a respeito do erro no enunciado.
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
Obrigado IGORSRIV e Euclides pela correção e pelo alerta.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Foco da elipse 2
» Determinar as coordenadas da elipse
» Equação sobre conicas, elipse e coordenadas.
» Foco da Parábola
» Foco e Diretriz
» Determinar as coordenadas da elipse
» Equação sobre conicas, elipse e coordenadas.
» Foco da Parábola
» Foco e Diretriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|