Foco da elipse 2
4 participantes
Página 1 de 1
Foco da elipse 2
Obtenha as coordenadas dos focos da elipse cuja equação é x²+2y²=4.
Colchester- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 27
Localização : Teresópolis/RJ/Brasil
Re: Foco da elipse 2
x²+2y²=4
( x²/4 ) + ( 2y² )/4 = 1
( x²/4 ) + ( y²/2 ) = 1
a² = 4
b² = 2
a² = b² + c²
c² = 4 - 2
c² = 2 -> c = \/2
focos:
F1( \/2 , 0 ) e F2( - \/2, 0 )
( x²/4 ) + ( 2y² )/4 = 1
( x²/4 ) + ( y²/2 ) = 1
a² = 4
b² = 2
a² = b² + c²
c² = 4 - 2
c² = 2 -> c = \/2
focos:
F1( \/2 , 0 ) e F2( - \/2, 0 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 72
Localização : Niterói - RJ
Re: Foco da elipse 2
Olá, gostaria de tirar uma dúvida. Por que o F1 é positivo e F2 é negativo? Não deveria ser ao contrário? Tipo F1(-V2,0) e F2(V2,0).
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Foco da elipse 2
Tanto faz, pois é uma mera convenção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Foco da elipse 2
Obrigado mestre, dúvida solucionada.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 11/02/2021

» *Coordenadas Do Foco Da Elipse*
» Foco da Parábola
» Vértice e Foco
» foco de luz e espelho
» delta foco
» Foco da Parábola
» Vértice e Foco
» foco de luz e espelho
» delta foco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|