PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

pirâmide Empty pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 18:22

A figura indica um paralelepípedo reto-retângulo de dimensões V2 x V2 x V7, sendo A, B, C e D quatro de seus vértices.
A distância de B até o plano que contém A, D e C é igual a
pirâmide Nn1kk0Is6S0ErOKH4RWEpw8nELwoKs0ERVsGpoAir4FRQhFVwKijCKjgRiP4XqZgdEX2yfA0AAAAASUVORK5CYII=
a) V11/4
D) V13/2
B) V14/4 
C) V11/2
E) 3V7/2
Resolução:
pirâmide 2AjmO29mpnoG9IrYvcbBBvzlh3U4B5rn6yyjlg13XrVsXQo5TDb7WxBSDe5V8uSSG2yp+1dY5WsRI+HrGzlTAHbHjOE7FTJuHdY7jOFMVd8SO4zgV447YcRynYtwRO47jVIw7YsdxnIpxR+w4jlMx7ogdx3Eqxh2x4zhOxbgjdhzHqRh3xI7jOBXjjthxHKdi3BE7juNUSpb9P7M0w5UCCIXZAAAAAElFTkSuQmCC
eu não entendi por que tem que ser V2.V2/2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Medeiros Qua 01 Abr 2015, 18:40

pirâmide 16atca9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 18:58

esses negocio de área da base é complicado tem hora que fazer sobre o 2 , tem hora que elevam ao quadrado .......
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Medeiros Qua 01 Abr 2015, 21:36

Kowalski escreveu:esses negocio de área da base é complicado tem hora que fazer sobre o 2 , tem hora que elevam ao quadrado .......
Então você deve odiar álgebra, tem hora que "passa pro outro lado" e muda o sinal e tem hora que "passa pro outro lado" e NÃO muda o sinal.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Kowalski Qua 01 Abr 2015, 22:25

tipo é fórmulas diferentes para min Ab= pir² , já nessa ai fez V2.V2/2 ..........
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Medeiros Qua 01 Abr 2015, 22:40

O enunciado informa que a figura é de um paralelepípedo "reto-retângulo", portanto os ângulos entre todas as aresta são retos (no vértice comum, claro).
A área de um triângulo é: A = base×altura/2.
No triângulo da base, temos:
base = V2
altura = V2

DICA: pare de tentar decorar fórmulas, o único caminho é entender porquê se faz daquele modo.
Um saco de fórmulas na mão de quem não lhes entende o significado é igual a um dicionário de português na mão de um sérvio, ele não sabe pra que serve isso.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Kowalski Qui 02 Abr 2015, 12:30

eu só vou tentar entender o básico mesmo dessa geometria espacial , eu estou achando muito difícil esses exércicios que dão triângulos dentro do cubo ..........
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pirâmide Empty Re: pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos