PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica.

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica. Empty Geometria Analítica.

Mensagem por João M.S Ter 31 Mar 2015, 22:59

O ponto P pertence ao segmento de extremos A(X1,Y1) E B(X2,Y2) e a distancia dele ao ponto A é a terça parte da distancia dele ao ponto B. Expressar as coordenadas de P em função das coordenadas de A e B.

Aguem que possa responder !?


João M.Siniciante
Geometria Analítica. Tryk

Mensagens: 2
Data de inscrição: 31/03/2015
Idade: 21
Localização: brasil

Geometria Analítica. Icon_user_profile Geometria Analítica. Icon_contact_pm

João M.S
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 31
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica. Empty Re: Geometria Analítica.

Mensagem por Jose Carlos Qua 01 Abr 2015, 00:03

- marque os pontos A( x1, y1 ) , B( x2, y2 ) e P( xP, yP )

por semelhança de triângulos temos:


( AP )/( PB ) = ( xP - x1 )/( x2 - xP )

1/3 = ( xP - x1 )/( x2 - xP )


xP = ( x2 + 3*x1 )/4


de modo semelhante obtemos yP = ( y2 + 3*y1 )/4


* confira com gabarito

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos