Raio Mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Raio Mínimo
Uma nova emissora de rádio pretende que suas transmissões alcancem todos os pontos do município plano delimitado por um quadrado. Em relação a um sistema cartesiano de eixos, em que a unidade adotada é o quilômetro, dois vértices consecutivos desse quadrado são A(4, -2) e B(-12, 10). Desconsiderando as alturas das antenas e supondo que elas tenham o mesmo alcance, qual deve ser o raio mínimo de alcance de cada antena para que todos os pontos do município sejam alcançados pelas transmissões?
Gab.: 10√2
Gab.: 10√2
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Raio Mínimo
lado do quadrado = L = d(A, B) = √(16² + 12²) = 20
diagonal do quadrado = d = L√2 = 20√2
Para uma única antena no baricentro do quadrado, seu alcance mínimo deve ser
d/2 = 10√2 km
diagonal do quadrado = d = L√2 = 20√2
Para uma única antena no baricentro do quadrado, seu alcance mínimo deve ser
d/2 = 10√2 km
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Tamanho mínimo do raio
» Valor mínimo para o Raio
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Mínimo
» No mínimo
» Valor mínimo para o Raio
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Mínimo
» No mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos