Mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Mínimo
Uma eleição envolve 6 candidatos e 323 eleitores. Os três candidatos mais votados serão eleitos representantes do grupo. O número mínimo de votos que asseguram a eleição de um candidato é igual a:
(A) 56. (B) 67. (C) 72. (D) 76. (E) 81.
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
(A) 56. (B) 67. (C) 72. (D) 76. (E) 81.
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Mínimo
A pior situação é quando 2 candidatos não tem voto algum
Sobram então 4 candidatos
323/4 = 80,75
Se um candidato tem 81 votos sobram 323 - 81 = 242 votos para os outros três
Possibilidade extrema: (81, 81, 80), (81, 80, 81) e (80, 81, 81)
De qualquer forma o 1º que conseguiu 81 está eleito
Sobram então 4 candidatos
323/4 = 80,75
Se um candidato tem 81 votos sobram 323 - 81 = 242 votos para os outros três
Possibilidade extrema: (81, 81, 80), (81, 80, 81) e (80, 81, 81)
De qualquer forma o 1º que conseguiu 81 está eleito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|