No mínimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
No mínimo
Uma prova de um concurso público tem 40 questões
objetivas. Cada resposta certa vale 3 pontos e cada resposta
errada vale – 1 ponto. Um candidato é aprovado se obtiver 60
ou mais pontos. Nessas condições, a aprovação ocorre quando
os acertos forem de, no mínimo quantas questões:
a)25
b)27
c)29
d)26
e)28
R:25
objetivas. Cada resposta certa vale 3 pontos e cada resposta
errada vale – 1 ponto. Um candidato é aprovado se obtiver 60
ou mais pontos. Nessas condições, a aprovação ocorre quando
os acertos forem de, no mínimo quantas questões:
a)25
b)27
c)29
d)26
e)28
R:25
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: No mínimo
Podemos fazer uma função
Seja a = acerto ; e = erros
40 = a + e (Total de questões)
a = 40 - e
y = 60 (Condição para que seja aprovado)
y = 3a - e → (Função)
60 = 3(40 -e) - e
60 = 120 -4e
e = 15
a = 40 - 15 =25
25 Acertos e 15 erros.
Verificando :
25*3 -15 = 60
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Seja a = acerto ; e = erros
40 = a + e (Total de questões)
a = 40 - e
y = 60 (Condição para que seja aprovado)
y = 3a - e → (Função)
60 = 3(40 -e) - e
60 = 120 -4e
e = 15
a = 40 - 15 =25
25 Acertos e 15 erros.
Verificando :
25*3 -15 = 60
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|