Mínimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mínimo
A soma dos perímetros de um triângulo equilátero e de um quadrado é igual a 1 metro. Encontre s dimensões d triângulo e do quadrado que minimizam a área total.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
3/(9+4*√3) e √3/(9+4√3)
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Mínimo
Olá.
4q + 3t = 1 .:. t = (1 - 4q)/3
St = q² + t²√3/4 .:. St = q² + (1-4q)²√3/36 .:.
St = q² + (1 - 8q + 16q²)*√3/36 .:. St = (36q² +√3 - 8√3q + 16√3q²)/36 .:.
St = (q²*(36+16√3) - 8√3q + √3)/36
A área máxima ocorre para :
q = -(-8√3)/(2*(36+16√3)) .:. q = 4√3/(36+16√3) .:. q = √3/(9 + 4√3)
e com isso,
t = (1 - 4*√3/(9+4√3))/3 .:. t = (9 + 4√3 - 4√3)/(3 * (9+4√3)) .:.
t = 3/(9+4√3)
Att.,
Pedro
4q + 3t = 1 .:. t = (1 - 4q)/3
St = q² + t²√3/4 .:. St = q² + (1-4q)²√3/36 .:.
St = q² + (1 - 8q + 16q²)*√3/36 .:. St = (36q² +√3 - 8√3q + 16√3q²)/36 .:.
St = (q²*(36+16√3) - 8√3q + √3)/36
A área máxima ocorre para :
q = -(-8√3)/(2*(36+16√3)) .:. q = 4√3/(36+16√3) .:. q = √3/(9 + 4√3)
e com isso,
t = (1 - 4*√3/(9+4√3))/3 .:. t = (9 + 4√3 - 4√3)/(3 * (9+4√3)) .:.
t = 3/(9+4√3)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|