Tamanho mínimo do raio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tamanho mínimo do raio
(UFOP) Uma estação espacial é projetada como sendo um cilindro de raio r, que gira em seu eixo com velocidade angular constante ω, de modo a produzir uma sensação de gravidade de 1 g = 9,8 m/s² nos pés de uma pessoa que está no interior da estação.
Admitindo-se que os seus habitantes têm uma altura média de h = 2 m, qual deve ser o raio mínimo r da estação, de modo que a variação da gravidade sentida entre os pés e a cabeça seja inferior a 1% de g?
Resposta: 200 m
Admitindo-se que os seus habitantes têm uma altura média de h = 2 m, qual deve ser o raio mínimo r da estação, de modo que a variação da gravidade sentida entre os pés e a cabeça seja inferior a 1% de g?
Resposta: 200 m
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Tamanho mínimo do raio
Fc = m.w².R ---> m.g = m.w².R ---> g = w².R
Nos pés ---> gp = w².r ---> I
Na cabeça ---> gc = w².(r - 2) ---> 0,99.gp = w².(r - 2) ---> II
I : II ---> 1/r = 0,99/(r - 2) ---> r = 200 m
Nos pés ---> gp = w².r ---> I
Na cabeça ---> gc = w².(r - 2) ---> 0,99.gp = w².(r - 2) ---> II
I : II ---> 1/r = 0,99/(r - 2) ---> r = 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tamanho mínimo do raio
Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» o tamanho mínimo do espelho
» ITA - Tamanho do raio
» tamanho raio de um chuveiro/desafio
» Raio Mínimo
» Valor mínimo para o Raio
» ITA - Tamanho do raio
» tamanho raio de um chuveiro/desafio
» Raio Mínimo
» Valor mínimo para o Raio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|