Cone O Bárbaro!
2 participantes
Página 1 de 1
Cone O Bárbaro!
(Cefet-SC) Dado um copo em forma de cilindro e outro de forma cônica de mesma base e altura. Se eu encher completamente o copo cônico com água e derramar toda essa água no copo cilíndrico, quantas vezes terei que fazê-lo para encher completamente esse copo?
a) apenas uma vez
b) duas vezes
c) três vezes <<< gabarito
d) uma vez e meia
e) é impossível saber, pois não se sabe o volume de cada sólido
a) apenas uma vez
b) duas vezes
c) três vezes <<< gabarito
d) uma vez e meia
e) é impossível saber, pois não se sabe o volume de cada sólido
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Basta saber fórmulas do volume do cone e do cilindro
Sejam R e H o raio e altura do cilindro e do cone
Volume do cilindro ---> V = pi.R².H
Volume do cone ---> v = pi.R².H/3
Agora é contigo
Sejam R e H o raio e altura do cilindro e do cone
Volume do cilindro ---> V = pi.R².H
Volume do cone ---> v = pi.R².H/3
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone O Bárbaro!
eu fiz assim se o total de água do cone é 27/3 = 9 , dai eu derramo tudo esses esses 9 no cilindro , dai para eu encher ele tudo para ficar com 27 vai ter ser 3 vezes , pois 3x 9 é 27 , essa lógica serve?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Porque trabalhar com números se o enunciado não cita nenhum número?
Use as fórmulas que eu mostrei
Use as fórmulas que eu mostrei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone O Bárbaro!
mas na fórmula o cone é o volume do cilindro dividido por 3 então tem que ser 3 vezes mesmo.... mas eu entendi melhor fazendo com números
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Mas nem toda questão você vai poder usar números: você precisa aprender a trabalhar com letras!!!
Veja como é simples, meu caro:
V = pi.R².H
v = pi.R².H/3
Dividindo uma pela outra ---> V/v = 1/(1/3) ---> V/v = 3 ---> V = 3v
Veja como é simples, meu caro:
V = pi.R².H
v = pi.R².H/3
Dividindo uma pela outra ---> V/v = 1/(1/3) ---> V/v = 3 ---> V = 3v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone O Bárbaro!
entendi , muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos