Cone O Bárbaro!
3 participantes
Página 1 de 1
Cone O Bárbaro!
Um sólido S é tal que sua base é a região plana limitada por uma circunferência com raio que mede V3 m. Existe um diâmetro D, da base do sólido, tal que a interseção de S com qualquer plano perpendicular a D é um triângulo equilátero. Dentre estes triângulos, chamemos de T o de maior área. A medida da área de T é?
resp: 3V3 m²
resp: 3V3 m²
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
D = 2.√3 ---> Lado do triângulo equilátero de maior área
S = D².√3/4 ---> S = (2.√3)².√3/4 ---> S = 12.√3/4 ---> S = 3.√3 m²
S = D².√3/4 ---> S = (2.√3)².√3/4 ---> S = 12.√3/4 ---> S = 3.√3 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone O Bárbaro!
todo lado de um triângulo equilátero vale 2V3?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Óbviamente que não !!!! O lado de um triângulo equilátero pode ter qualquer valor (maior que zero).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone O Bárbaro!
você achou o lado do triângulo equilátero usando essa fórmula L= 2hV3/3 ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
também nao entendi como ele achou o maior triangulo.. alguem sabe explicar? obrigada!
marinacoube- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 33
Localização : niteroi
Re: Cone O Bárbaro!
Se o raio vale √3, o diâmetro vale 2.√3
Este é o lado do maior triângulo equilátero: L = 2.√3
S = L².√3/4 ---> S = (2.√3)².√3/4 ---> S = 3.√3
Este é o lado do maior triângulo equilátero: L = 2.√3
S = L².√3/4 ---> S = (2.√3)².√3/4 ---> S = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos