Cone O Bárbaro!
3 participantes
Página 1 de 1
Cone O Bárbaro!
O raio da base de um cone circular reto e a aresta da base de uma pirâmide quadrangular regular tem a mesma medida. Sabendo que suas alturas medem 4 cm, então a razão entre o volume do cone e o da pirâmide é?
Resolução:
eu estou fazendo assim
mas o gabarito é PI eu não estou entendendo
Resolução:
eu estou fazendo assim
mas o gabarito é PI eu não estou entendendo
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Vc = 4πr²/3
Vp = 4r²/3
Vc/Vp = π
Não tem π no volume da pirâmide quadrangular.
Vp = 4r²/3
Vc/Vp = π
Não tem π no volume da pirâmide quadrangular.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cone O Bárbaro!
só na quadrangular que não pi?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Por que teria pi? Onde tem pi na área de um quadrado de lado 4?
V = área da base * altura / 3.
Não tem nenhum pi na área do quadrado; só na do círculo do cone.
V = área da base * altura / 3.
Não tem nenhum pi na área do quadrado; só na do círculo do cone.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cone O Bárbaro!
se fosse uma pirâmide com base hexagonal , pentagonal.... aí teria o pi?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone O Bárbaro!
Parece que você não sabe calcular áreas de polígonos regulares (triângulo equilátero, quadrado, pentágono, hexágono, etc) e outras áreas (trapézio, triângulo retângulo, triângulo qualquer, losangos, paralelogramos, etc)
Sugiro estudar o assunto (a maioria do Ensino Fundamental!!!), antes de tentar resolver problemas a respeito: você não vai conseguir, sem saber a teoria.
Você pode começar com: https://pir2.forumeiros.com/t61-calculo-de-area-de-figuras-planas
Sugiro estudar o assunto (a maioria do Ensino Fundamental!!!), antes de tentar resolver problemas a respeito: você não vai conseguir, sem saber a teoria.
Você pode começar com: https://pir2.forumeiros.com/t61-calculo-de-area-de-figuras-planas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|