Cone o bárbaro!
2 participantes
Página 1 de 1
Cone o bárbaro!
O raio da base de um cone circular reto mede 3 m e o perímetro de sua secção meridiana mede 16 m. O volume desse cone mede: A) 8 π m3. B) 10 π m3. C) 14 π m3. D) 12 p m3. << gabarito E) 36 π m3.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cone o bárbaro!
O perímetro (2P) da secção meridiana é:
2P = g + g + 2R --> 16 = 2g + 6 --> g = 5
g² = R² + h² --> 25 = 9 + h² --> h = 4
V = Ab .h/3 --> V = pi3² . 4/3 --> V = 12.pi m³
2P = g + g + 2R --> 16 = 2g + 6 --> g = 5
g² = R² + h² --> 25 = 9 + h² --> h = 4
V = Ab .h/3 --> V = pi3² . 4/3 --> V = 12.pi m³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Cone o bárbaro!
beleza.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos