Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Considere os pontos A(1,-2) B(-2,4) e C(3,3). Determine a equação da altura do triângulo ABC pelo vértice C.
me ajudem por favor, não sei mais como faço pra resolver
me ajudem por favor, não sei mais como faço pra resolver
gabriel fernandes moura- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/01/2015
Idade : 27
Localização : boa vista- Roraima
Re: Equação da reta
A equação da reta AB é
-2 = a + b
4 = -2a + b
6 = -3a ---> a = -2 ---> b = 0
y = -2x é a reta suporte de AB. Queremos a reta perpendicular a essa e que passe por (3,3). Por ser perpendicular, seu a' é a' = -1/a = 1/2.
Então ela é do tipo:
y = x/2 + b', mas ela passa pelo ponto (3,3):
3 = 3/2 + b'
b' = 3/2
Então a eq. é y = x/2 + 3/2.
Espero ter ajudado e não errado nada, fiz com pressa; corrija aí qualquer coisa. Até mais!
-2 = a + b
4 = -2a + b
6 = -3a ---> a = -2 ---> b = 0
y = -2x é a reta suporte de AB. Queremos a reta perpendicular a essa e que passe por (3,3). Por ser perpendicular, seu a' é a' = -1/a = 1/2.
Então ela é do tipo:
y = x/2 + b', mas ela passa pelo ponto (3,3):
3 = 3/2 + b'
b' = 3/2
Então a eq. é y = x/2 + 3/2.
Espero ter ajudado e não errado nada, fiz com pressa; corrija aí qualquer coisa. Até mais!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação da reta
já consegui. fica x-2y+3=0 vlw mano, abraço.
gabriel fernandes moura- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/01/2015
Idade : 27
Localização : boa vista- Roraima
Re: Equação da reta
Então acertei :p
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos