PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ELETROSTÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty ELETROSTÁTICA

Mensagem por haliciab16 28/3/2015, 12:24 pm

Duas esferas condutoras idênticas, muito pequenas, de mesma massa m=0,3g, encontram-se no vácuo, suspensas por meio de dois fios leves isolantes, de comprimentos iguais L=1,00m, presos a um mesmo ponto de suspensão 0. Estando as esferas separadas, eletriza-se uma delas com carga Q, mantendo-se a outra neutra. Em seguida, verificando-se que na posição de equilíbrio a distancia que as separa é de d=1,20m. Considere Q > 0, g=10 m/s.

ELETROSTÁTICA File

haliciab16
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 28
Localização : salvador, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ELETROSTÁTICA Empty Re: ELETROSTÁTICA

Mensagem por Thálisson C 28/3/2015, 12:47 pm

Como assim? elas não são postas em contato?

Bom, admitindo que sejam.. a carga em cada uma delas será Q/2

sendo alfa, o ângulo entre o fio e a vertical, podemos dizer que:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos