PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrostática 2

2 participantes

Ir para baixo

eletrostática 2 Empty eletrostática 2

Mensagem por wstroks Sáb 08 Set 2012, 21:09

uma particula de massa m e carga positiva q é liberada, a partir do repouso , numa região onde existe um campo elétrico uniforme vertical, para baixo e de intensidade E. Supondo que a particula fique sujeita apenas as ações dos campos elétricos E e gravitacional G, sua aceleração será


resposta (qE/m) + g
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática 2 Empty Re: eletrostática 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Set 2012, 21:26

F = Força elétrica ----> F = qE ----> ma = qE ----> a = qE/m ----> Aceleração do campo elétrico

Aceleração total = a + g = (qE/m)+ g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos