PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por velloso Sex 29 Jun 2012, 16:41

Com o objetivo de se medir a velocidade v de um fluido de íons dentro de um tubo de diâmetro d, aplicou-se um campo magnético B perpendicularmente ao fluxo de íons e, com um voltímetro, mediu-se a diferença de potencial elétrico U, entre dois pontos diametralmente opostos, numa direção perpendicular ao fluxo e a campo magnético. Supondo-se que os íons possuem a mesma velocidade do fluxo, ignorando-se os efeitos de bordas, podemos afirmar que v terá um valor próximo de:

a) v = U/ Bd
b) v = Ud/ B
c) v = Bd/U
d) v= B/ Ud
e) v = d/ BU

gabarito alternativa A
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Jun 2012, 17:29

Velloso

Seu título é indevido, por dois motivos

1) Se existe o movimento de cargas elétricas não pode ser Eletrostática
2) Se existe campo magnético o correto é Eletromagnetismo

Além disso, o problema é fácilimo:

Força que atua nos íons -----> F = BqV ----> F/q = BV ----> E = BV ---- U/d = BV ----> V = U/Bd
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por velloso Sex 29 Jun 2012, 19:12

Eu também pensei nisso, grande mestre! Smile

O exercício está na minha apostila referente a matéria eletrostática, por isso o título.


Pensei que houvesse alguma forma de fazer por eletrostática, por isso a dúvida.

Muito grato, mestre Elcio! Very Happy


velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos