Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
3) (Cefet-PR) A base de uma pirâmide quadrangular regular está inscrita numa circunferência cujo raio mede 3 m. A aresta lateral dessa pirâmide mede 5 m. O volume dessa pirâmide, em metros cúbicos, é igual a: a) 18 b) 22 c) 24 d) 26 e) 30
Resp:C
Resp:C
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pirâmide
Se a base está inscrita numa circunferência, então o diâmetro da circunferência coincide com a diagonal do quadrado, assim pelo teorema de pitágoras tem:
6² = L² + L² => L = 3√2
Além disso, a aresta lateral mede 5m e sabemos que a aresta lateral forma com a altura um outro triângulo retângulo, cuja a base será a medida do raio da circunferência, assim:
5² = h² + 3² => h=4
Agora já temos tudo pra calcular o volume, então:
6² = L² + L² => L = 3√2
Além disso, a aresta lateral mede 5m e sabemos que a aresta lateral forma com a altura um outro triângulo retângulo, cuja a base será a medida do raio da circunferência, assim:
5² = h² + 3² => h=4
Agora já temos tudo pra calcular o volume, então:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Pirâmide
beleza!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|