(Espcex 2007) Geometria Espacial
+4
Jujukacta
Sr. Almeida
Euclides
Luck
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Espcex 2007) Geometria Espacial
Relembrando a primeira mensagem :
Uma barraca de campanha militar possui o formato apresentado no desenho abaixo.
A curva ABC é um arco de 90º de uma circunferência com 10 metros de raio. O segmento CD mede 20 metros. Admitindo π = 3,14 , podemos concluir que o volume do interior da barraca é de aproximadamente:
a) 480 m³
b) 570 m³
c) 618 m³
d) 1140 m³
e) 2880 m³
R. letra b
Eu fiz, mas deu 1570m³...
Uma barraca de campanha militar possui o formato apresentado no desenho abaixo.
A curva ABC é um arco de 90º de uma circunferência com 10 metros de raio. O segmento CD mede 20 metros. Admitindo π = 3,14 , podemos concluir que o volume do interior da barraca é de aproximadamente:
a) 480 m³
b) 570 m³
c) 618 m³
d) 1140 m³
e) 2880 m³
R. letra b
Eu fiz, mas deu 1570m³...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (Espcex 2007) Geometria Espacial
Se a área do triangulo não fosse retirada, o que seria calculado? Não consegui visualizar o motivo de ter tirado tal area.
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: (Espcex 2007) Geometria Espacial
O que se deseja calcular é a área S do segmento circular ABC (laranja)
A área do triângulo retângulo isósceles OAC vale: St = R²/2
A figura OABC é um quadrante da circunferência (AÔC = 90º). Sua área vale Sq = (1/4).pi.R²
S = Sq - St
A área do triângulo retângulo isósceles OAC vale: St = R²/2
A figura OABC é um quadrante da circunferência (AÔC = 90º). Sua área vale Sq = (1/4).pi.R²
S = Sq - St
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Segmento circular vs Setor circular
Infantes escreveu:Se a área do triangulo não fosse retirada, o que seria calculado? Não consegui visualizar o motivo de ter tirado tal area.
Se o triângulo não fosse retirado, de fato a resposta seria 1570, pois, SEM O TRIANGULO, temos um SETOR CIRCULAR.
A questão fala de SEGMENTO CIRCULAR que é, basicamente, a área delimitada por uma corda dentro de uma circunferência. Basicamente, área entre uma corda qualquer e um arco de circunferência.
Setor (AOC), 1/4 da circunferência.
Segmento: área compreendida entre a corda AC e o arco AC.
Oluap2122- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal/RN
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - Espcex 2000
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos