Geometria espacial - Espcex 2000
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - Espcex 2000
Boa tarde pessoal,
Passei quase meio dia tentando fazer essa questão, mas não deu muito certo. :scratch:
Alguém poderia me ajudar?
(EsPCEx - 2000) - Uma fábrica produz monitores para computador que têm a forma de um bloco retangular associado a um tronco de pirâmide, conforme o desenho e dimensões abaixo. Os monitores são acondicionados para venda em caixas cúbicas, com aresta 40 cm, medidos internamente. Os espaços vazios da caixa são preenchidos com isopor, para proteger o aparelho. Sabendo que a produção diária da fábrica é de 300 aparelhos, podemos dizer que o consumo diário de isopor em metros cúbicos é de:
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
Dados: Volume da pirâmide --> V = 1/3 Sb.h
Sb --> Área da base
h --> altura
Imagem ------> https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/51520745.png/
Passei quase meio dia tentando fazer essa questão, mas não deu muito certo. :scratch:
Alguém poderia me ajudar?
(EsPCEx - 2000) - Uma fábrica produz monitores para computador que têm a forma de um bloco retangular associado a um tronco de pirâmide, conforme o desenho e dimensões abaixo. Os monitores são acondicionados para venda em caixas cúbicas, com aresta 40 cm, medidos internamente. Os espaços vazios da caixa são preenchidos com isopor, para proteger o aparelho. Sabendo que a produção diária da fábrica é de 300 aparelhos, podemos dizer que o consumo diário de isopor em metros cúbicos é de:
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
Dados: Volume da pirâmide --> V = 1/3 Sb.h
Sb --> Área da base
h --> altura
Imagem ------> https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/51520745.png/
matheus espcex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Contagem, MG/ Brasil
Re: Geometria espacial - Espcex 2000
Matheus, eu tentei fazer mas não tenho certeza se está certo.
Caso esteja errado e, você tiver o gabarito, me avisa que eu tento de novo.
Pela figura a parte faltando pra completar a caixa, é um prisma de base triangular (retângulo) cujos catetos são 30cm e 20cm.
A questão pede tudo em metros, então 30cm = 0,3m e 20cm = 0.2m.
Volume do prisma é Abxh
A base é um triângulo.
V=(0.3*0.2/2)*0.4
V=0.012m^3
Como são 300 aparelhos, multiplicaremos por 300.
0.012*300= 3.6
Logo o consumo seria 4.
Espero que esteja certo.
Caso esteja errado e, você tiver o gabarito, me avisa que eu tento de novo.
Pela figura a parte faltando pra completar a caixa, é um prisma de base triangular (retângulo) cujos catetos são 30cm e 20cm.
A questão pede tudo em metros, então 30cm = 0,3m e 20cm = 0.2m.
Volume do prisma é Abxh
A base é um triângulo.
V=(0.3*0.2/2)*0.4
V=0.012m^3
Como são 300 aparelhos, multiplicaremos por 300.
0.012*300= 3.6
Logo o consumo seria 4.
Espero que esteja certo.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria espacial - Espcex 2000
VZZ, o gabarito informa que é a letra "E", 6 m³..
Essa questão é bem chatinha de se fazer mesmo...
Essa questão é bem chatinha de se fazer mesmo...
matheus espcex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Contagem, MG/ Brasil
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2000) Geometria Espacial
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2008) Geometria Espacial
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (Espcex 2008) Geometria Espacial
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos