(AFA) Movimento Uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(AFA) Movimento Uniformemente variado
Um vagão movimenta-se sobre trilhos restos e horizontais obedecendo à equação horária S = 20t - 5t² (SI).Um fio ideal tem uma de suas extremidades presa ao teto do vagão e, na outra, existe uma esfera formando um pêndulo. As figuras que melhor representam as configurações do sistema vagao-pendulo de velocidade v e a aceleração a,nos instantes 1 s, 2 s e 3 s,são respectivamente:
(Imagem logo abaixo)
(Imagem logo abaixo)
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA) Movimento Uniformemente variado
t= 1 ---> S = 15
t=2 ----> S = 20
t= 3 ---> S = 15
ou seja o vagão voltou na trajetória e pra isso ele teve que parar --> V = 0
quando ele estava indo a aceleração era contrária a velocidade, mas quando a velocidade foi se tornando mais baixa até ele voltar, a aceleração ficou no mesmo sentido da velocidade.
A aceleração é sempre constante, e causa sempre uma mesma inclinação no pêndulo.
letra A.
t=2 ----> S = 20
t= 3 ---> S = 15
ou seja o vagão voltou na trajetória e pra isso ele teve que parar --> V = 0
quando ele estava indo a aceleração era contrária a velocidade, mas quando a velocidade foi se tornando mais baixa até ele voltar, a aceleração ficou no mesmo sentido da velocidade.
A aceleração é sempre constante, e causa sempre uma mesma inclinação no pêndulo.
letra A.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos