Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
Bom galera, a minha dúvida é em relação a essa fórmula :
k = α²/1-α . M
Na verdade a minha dúvida mesmo é em relação ao ''M''.
Livros dizem que é a molaridade ou concentração molar esse tal de ''M''
Mas também pode ser a concentração inicial de determinado ácido ou base, não pode ?
Tipo, seja ''m'' a concentração inicial do ácido clorídrico HCL.
HCL --> H+ CL
m --> 0 0
No equilíbrio :
m-α.m αm α.m
Kc = (α.αmm)²/ m(1-α)
Kc=α².m/1-α
Esse ''m'' é a concentração inicial e o tal de ''M'' ?
Justifique
k = α²/1-α . M
Na verdade a minha dúvida mesmo é em relação ao ''M''.
Livros dizem que é a molaridade ou concentração molar esse tal de ''M''
Mas também pode ser a concentração inicial de determinado ácido ou base, não pode ?
Tipo, seja ''m'' a concentração inicial do ácido clorídrico HCL.
HCL --> H+ CL
m --> 0 0
No equilíbrio :
m-α.m αm α.m
Kc = (α.αmm)²/ m(1-α)
Kc=α².m/1-α
Esse ''m'' é a concentração inicial e o tal de ''M'' ?
Justifique
YAHIKO- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
A equação de equilíbrio que você encontrou está certa, eu realmente não sei de onde foi tirado esse M...
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
"Mas também pode ser a concentração inicial"
Concentração inicial, ok, mas que tipo de concentração? Concentração molar pow.
É a mesma coisa, você confundiu algo que não tem como confundir. ^^
M = concentração molar, pode ser inicial ou final, depende do que você tá fazendo.
m = concentração molar, pode ser inicial ou final, depende do que você tá fazendo.
Por exemplo, tem livro que coloca "m" como massa, outros colocam m1, outros colocam msol.
Não se prenda tanto...
Concentração inicial, ok, mas que tipo de concentração? Concentração molar pow.
É a mesma coisa, você confundiu algo que não tem como confundir. ^^
M = concentração molar, pode ser inicial ou final, depende do que você tá fazendo.
m = concentração molar, pode ser inicial ou final, depende do que você tá fazendo.
Por exemplo, tem livro que coloca "m" como massa, outros colocam m1, outros colocam msol.
Não se prenda tanto...
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre uma das fórmulas de Trabalho
» Questão Sobre Equilibrio Iônico: PH e POH
» questão sobre equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico e ph
» Questão Sobre Equilibrio Iônico: PH e POH
» questão sobre equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico e ph
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos