Isóbaros, isótonos,isótopos,isoelétronicos.
2 participantes
Página 1 de 1
Isóbaros, isótonos,isótopos,isoelétronicos.
1) Os atomos A e B são isobaros um terceiro atomo C, é isotomo de B. Quais são os valores de x e y ? ( número ao lado esquerdo da letra é a massa )
massa >20< A x
19 B 40
y C 21
________
2) Um átomo x é isótopo de 20A40 e isóbaro de 22B44. Quanto vale x ? (A,Z)
____________________________
3) Qual a relação entre os átomos? (isótopos,isóbaros e isoelétronicos.)
17
CL
35 e
17
CL
37
____
25
Mn
55 e
26
Fe
56
_______
40 Ar
18 e
19 K
40
****************************************************>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Não sei nada de química e perdi muito assunto, porque eu só vivo faltando aula kk, ai eu não sei, não entendo nada disso! Todo mundo da sala entende menos eu... ¬¬ Quem puder não da só a resposta, mais explicar TIM TIM POR TIMTIM pra mim, eu agradeço de verdade kkk, porque acho que tenho algum problema pra prestar atenção na aula, o professor explica, eu fico la olhando pro quadro e no final, vejo que não entendi nada kk... Mais tipo, os professores aqui da sala, explicam muito rapido e da informações incompletas, ai eu prefiro estudar em casa mesmo, vendo videos aulas e perguntando em foruns e sites como esse... ^^
massa >20< A x
19 B 40
y C 21
________
2) Um átomo x é isótopo de 20A40 e isóbaro de 22B44. Quanto vale x ? (A,Z)
____________________________
3) Qual a relação entre os átomos? (isótopos,isóbaros e isoelétronicos.)
17
CL
35 e
17
CL
37
____
25
Mn
55 e
26
Fe
56
_______
40 Ar
18 e
19 K
40
****************************************************>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Não sei nada de química e perdi muito assunto, porque eu só vivo faltando aula kk, ai eu não sei, não entendo nada disso! Todo mundo da sala entende menos eu... ¬¬ Quem puder não da só a resposta, mais explicar TIM TIM POR TIMTIM pra mim, eu agradeço de verdade kkk, porque acho que tenho algum problema pra prestar atenção na aula, o professor explica, eu fico la olhando pro quadro e no final, vejo que não entendi nada kk... Mais tipo, os professores aqui da sala, explicam muito rapido e da informações incompletas, ai eu prefiro estudar em casa mesmo, vendo videos aulas e perguntando em foruns e sites como esse... ^^
TuttyFruttY- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: Isóbaros, isótonos,isótopos,isoelétronicos.
Enunciado está confuso.Melhor assim:
Os átomos A e B são isóbaros. Um terceiro átomo C é isótono de B. Têm-se então:
⁺₂₀A ⁴⁰₁₉B ⁻₂₁C
+= x
- = y
O átomo C é isótono de B ou seja, C tem o mesmo número de nêutrons que o de B.
₁₉B⁴° --> possui 21 nêutrons, logo como C também terá 21 nêutrons então seu número de massa ficará: ₂₁C⁴² , portanto Y = 42
------------------------------------------------------------------------------
O átomo A e B são isóbaros ou seja, possuem o mesmo número de massa sendo assim como B tem número de massa igual à 40 então o átomo ''A'' será:
₂₀A⁴° ---> portanto X = 40
----------------------------------
X = 40 e Y = 42 alternativa ''C''
Os átomos A e B são isóbaros. Um terceiro átomo C é isótono de B. Têm-se então:
⁺₂₀A ⁴⁰₁₉B ⁻₂₁C
+= x
- = y
O átomo C é isótono de B ou seja, C tem o mesmo número de nêutrons que o de B.
₁₉B⁴° --> possui 21 nêutrons, logo como C também terá 21 nêutrons então seu número de massa ficará: ₂₁C⁴² , portanto Y = 42
------------------------------------------------------------------------------
O átomo A e B são isóbaros ou seja, possuem o mesmo número de massa sendo assim como B tem número de massa igual à 40 então o átomo ''A'' será:
₂₀A⁴° ---> portanto X = 40
----------------------------------
X = 40 e Y = 42 alternativa ''C''
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Isótopos, isóbaros, isótonos
» Isótopos, Isóbaros, Isótonos(PUC-SP)
» UFU 2004 isoeletrônicos
» Estrutura atômica - Isótonos
» Isótopos
» Isótopos, Isóbaros, Isótonos(PUC-SP)
» UFU 2004 isoeletrônicos
» Estrutura atômica - Isótonos
» Isótopos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|