Dúvida em inequações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em inequações
Estou com uma dúvida no seguinte:
Usando por exemplo a função
Para achar o domínio da função, cada raiz tem que ter seu valor maior ou igual a 0.
No caso da segunda raiz:
Minha dúvida está no , utilizando a reta numérica consigo entender porque o sinal de 'maior ou igual' é invertido, mas algebricamente não entendi, já que até a parte em que , o sinal continua o mesmo para os dois resultados.
Alguém poderia me explicar algebricamente porque o sinal é invertido?
Obrigado.
Usando por exemplo a função
Para achar o domínio da função, cada raiz tem que ter seu valor maior ou igual a 0.
No caso da segunda raiz:
Minha dúvida está no , utilizando a reta numérica consigo entender porque o sinal de 'maior ou igual' é invertido, mas algebricamente não entendi, já que até a parte em que , o sinal continua o mesmo para os dois resultados.
Alguém poderia me explicar algebricamente porque o sinal é invertido?
Obrigado.
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Dúvida em inequações
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em inequações
subjectnamehere
Explicando de outro modo:
A função x² - 1 é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = - 1 e x = 1
Ela é negativa entre as raízes (-1 < x < 1) e positiva ou nula exteriormente às raízes ou sobre elas:
x =< -1 ou x >= 1
Explicando de outro modo:
A função x² - 1 é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = - 1 e x = 1
Ela é negativa entre as raízes (-1 < x < 1) e positiva ou nula exteriormente às raízes ou sobre elas:
x =< -1 ou x >= 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em inequações
Ahh, pela reta numérica como o Euclides explicou eu tinha entendido, estava me esquecendo do gráfico função quadrática, agora tudo faz sentido. Obrigado!Elcioschin escreveu:subjectnamehere
Explicando de outro modo:
A função x² - 1 é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = - 1 e x = 1
Ela é negativa entre as raízes (-1 < x < 1) e positiva ou nula exteriormente às raízes ou sobre elas:
x =< -1 ou x >= 1
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida inequações
» Dúvida inequações logarítmicas
» Dúvida Inequações
» Dúvida rápida Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Dúvida inequações logarítmicas
» Dúvida Inequações
» Dúvida rápida Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos