Dúvida inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida inequações
Boa noite,
Estou com a seguinte dúvida sobre inequações: falar que x < 5 e x ≠ 1 é a mesma coisa que dizer que x< 1 ou 1 < x < 5, certo?
Estou com a seguinte dúvida sobre inequações: falar que x < 5 e x ≠ 1 é a mesma coisa que dizer que x< 1 ou 1 < x < 5, certo?
laura.sand- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Dúvida inequações
Não está correta a partícula "ou".
O correto é "x < 5 e x ≠ 1 é a mesma coisa que dizer que x < 1 e 1 < x < 5
O correto é "x < 5 e x ≠ 1 é a mesma coisa que dizer que x < 1 e 1 < x < 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida inequações
Não entendi. Como x será ao mesmo tempo menor que 1 E maior que 1?
laura.sand- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Dúvida inequações
Acontece que NÃO é "ao mesmo tempo"
Veja a função f(x) = 2/(x - 1)
Esta função NÃO existe para x = 1
Ela existe para qualquer outro valor real de x
Logo, o seu domínio é:
1) x ∈ ℝ, tal que x ≠ 1
ou
2) x ∈ ℝ, tal que x < 1 ou x > 1
Veja a função f(x) = 2/(x - 1)
Esta função NÃO existe para x = 1
Ela existe para qualquer outro valor real de x
Logo, o seu domínio é:
1) x ∈ ℝ, tal que x ≠ 1
ou
2) x ∈ ℝ, tal que x < 1 ou x > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida inequações
Mas nesse caso você usou o "ou", certo? Obrigada
laura.sand- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Dúvida inequações
Neste caso o correto é "ou" mesmo, porque são duas formas diferentes de escrever a mesma coisa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em inequações
» Dúvida rápida Inequações
» Dúvida Inequações
» Inequações (Dúvida rápida)
» Dúvida inequações logarítmicas
» Dúvida rápida Inequações
» Dúvida Inequações
» Inequações (Dúvida rápida)
» Dúvida inequações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos