PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções circulares

2 participantes

Ir para baixo

Funções circulares Empty Funções circulares

Mensagem por uninilton Seg 23 Mar 2015, 17:41

A soma dos valores máximo e mínimo de 2 + (2cos²x)/3 é:

resposta: 14/3

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções circulares Empty Re: Funções circulares

Mensagem por Mimetist Seg 23 Mar 2015, 18:42

f(x)=2+\frac{2cos^2(x)}{3}

O valor máximo e mínimo dessa função dependerá dos valores máximo e mínimo de cos^2(x) que são 1 e 0, respectivamente.

Assim, para esses valores:

\big[f(x)\big]_{max}+\big[f(x)\big]_{min}=\frac{8}{3}+2

\boxed{\big[f(x)\big]_{max}+\big[f(x)\big]_{min}=\frac{14}{3}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos