FURMAN - Radicais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FURMAN - Radicais
Se \alpha =\sqrt { 2 } e S=\sqrt { 1+\frac { 1 }{ \alpha } \sqrt { 1+\frac { 1 }{ \alpha } \sqrt { ... } } } , calcule S.
a)\frac { \sqrt { 3 } }{ 2 }
b)\sqrt { 2 }
c)\frac { \sqrt { 2 } }{ 2 }
d)\sqrt { 3 }
e) 1
Sem gabarito.
a)
b)
c)
d)
e) 1
Sem gabarito.
Última edição por Davi2014 em Seg 23 Mar 2015, 22:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inclusão das alternativas da questão.)
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: FURMAN - Radicais
Elevando ao quadrdo
S² = 1 + (1/√2).√[ ..........] ---> O termo dentro da raiz é o próprio S:
S² = 1 + (√2/2).S ---> 2.S² = 2 = √2.S ---> 2.S² - √2.S - 2 = 0
Calcule as raízes
S² = 1 + (1/√2).√[ ..........] ---> O termo dentro da raiz é o próprio S:
S² = 1 + (√2/2).S ---> 2.S² = 2 = √2.S ---> 2.S² - √2.S - 2 = 0
Calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FURMAN - Radicais
Muito obrigado, mestre! Por minha distração, acabei não colocando as alternativas da questão.. Farei a correção, e peço desculpas pelo deslize!
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos