Equação do lugar gerado pelo ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do lugar gerado pelo ponto
Pessoal, estou em duvida nessa questão: um ponto P(x,y) que se move de modo que a soma de suas distancias aos eixos de coordenadas é igual ao quadrado de sua distancia a origem. determinar a equação do lugar gerado pelo ponto.
emerson3015- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 29
Localização : RECIFE, PE ,BR
Re: Equação do lugar gerado pelo ponto
P = (x,y)
O = (0,0)
d(P, O) = Distância do ponto P ao ponto O
d(P, EixoX) = Distância do ponto P ao eixo X
Pelo enunciado temos:
Desenvolvendo temos:
Vamos para alguns pontos:
Se x = 0 ---> y²=y ---> y=1 ou y=0
Se x = 1 ---> y²=y ---> y=1 ou y=0
Se x= 2 ---> y²+2=y ---> y não é real
Enfim, completemos os quadrados:
Isto indica que é uma circunferência de centro C=(1/2, 1/2) e raio (√2)/2
O = (0,0)
d(P, O) = Distância do ponto P ao ponto O
d(P, EixoX) = Distância do ponto P ao eixo X
Pelo enunciado temos:
Desenvolvendo temos:
Vamos para alguns pontos:
Se x = 0 ---> y²=y ---> y=1 ou y=0
Se x = 1 ---> y²=y ---> y=1 ou y=0
Se x= 2 ---> y²+2=y ---> y não é real
Enfim, completemos os quadrados:
Isto indica que é uma circunferência de centro C=(1/2, 1/2) e raio (√2)/2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» A reta r passa pelo ponto (16, 11) e não x –
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Equação Ondas
» Lugar do ponto P
» Retas que passam pelo ponto!
» (MACKENZIE) Equação da reta passa pelo ponto e centro
» Equação Ondas
» Lugar do ponto P
» Retas que passam pelo ponto!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos