Somatórios e Soma Telescópica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Somatórios e Soma Telescópica
Calcule a Soma
Resposta:2
Resposta:2
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Somatórios e Soma Telescópica
Eu percebi que o numerados é uma soma de P.A de primeiro termos igual a 1, e razão 1,então:
E o denominador é soma dos cubos que é:
Operei em somatários:
Soma Telescópica
Não sei agora o que fazer.
E o denominador é soma dos cubos que é:
Operei em somatários:
Soma Telescópica
Não sei agora o que fazer.
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Somatórios e Soma Telescópica
Eu recebi a informação de que o gabarito da apostila estava errado,na verdade o gabarito é 1.
Meus cálculos estavam certo,como n é infinito,e está no denominador essa parcela tende a 0(denominador muito grande),logo irá sobrar:
S=2.(1/2)=1
Meus cálculos estavam certo,como n é infinito,e está no denominador essa parcela tende a 0(denominador muito grande),logo irá sobrar:
S=2.(1/2)=1
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos