PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

3 participantes

Ir para baixo

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Empty Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

Mensagem por boskim22 Sex 20 Mar 2015, 10:50

(UNIFOR-CE-2011)Uma pessoa inspira e espira a cada 3 segundos. O volume de ar nos pulmões de uma pessoa varia entre um número mínimo de 2 litros e um máximo de 4 litros. A função representa o volume de ar, nos pulmões da pessoa, em função do tempo t. Qual o gráfico que melhor representa essa função?
f(t)=3 + sen[ 2pi/3 *t]

obs: É uma funçao seno,logo teria que passar pela origem,correto?Não compreendi porque é a letra A.Fiz assim:

para imagem=k[-1,1]  //mais 3 k[2,4]
periodo: 2pi /2/3 = 3pi

Obrigado.
Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Sxd6w9
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Empty Re: Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Mar 2015, 12:54

Sua questão foi postada erradamente em Geometria Plana e Espacial.
O próprio título que você deu mostra que o local correto seria Trigonometria.

Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.

A função senθ passa pela origem sim, mas sua função NÃO é somente função senθ:

f(t) = 3 + senθ

Isto significa que esta função é a função senθ deslocada 3 unidades para cima, passando por (0, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Empty Re: Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

Mensagem por Medeiros Sáb 21 Mar 2015, 15:42

"uma pessoa inspira e espira a cada três segundos" -----> 1 ciclo completo = 3s

volume de ar nos pulmões: Vmín = 2 litros; Vmáx = 4 litros.

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Sb80si
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Empty Re: Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

Mensagem por boskim22 Ter 24 Mar 2015, 15:34

Elcioschin desculpe pelo equívoco.Foi um erro a priori.Estarei atento.E obrigado.


Medeiros,muito obrigado pela resolução detalhada.Foi de grande valia,pois me esforço para compreender esta ciência exata.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011 Empty Re: Função Seno e cosseno Unifor-Ce-2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos