Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Prove que em qualquer P.G. vale a seguinte relação: , em que é a soma dos n primeiros termos da P.G.
Halwen- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 30
Localização : Casimiro de Abreu - RJ - Brasil
Re: Progressão Geométrica
1º termo = a ---> Razão = q
Sn = a.(q^n - 1)/(q - 1)
S2n = a.[(q^2n - 1)/(q - 1)
S3n = a.(q^3n - 1)/(q - 1)
Complete
Sn = a.(q^n - 1)/(q - 1)
S2n = a.[(q^2n - 1)/(q - 1)
S3n = a.(q^3n - 1)/(q - 1)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos