PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por felipesilva Qui 19 Mar 2015, 16:45

Queria saber se eu simplifiquei certo:

Módulo Wahs9e

felipesilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Carlos Adir Qui 19 Mar 2015, 17:07

Não. veja que:
π > 2
π > 1
Ficaria então:
[-(2-π)] + [-(1-π)] = π -2 + π - 1 = 2π - 3

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por felipesilva Qui 19 Mar 2015, 17:32

Carlos Adir? escreveu:Não. veja que:
π > 2
π > 1
Ficaria então:
[-(2-π)] + [-(1-π)] = π -2 + π - 1 = 2π - 3

Carlos ,porque vc colocou o pi primeiro por ex. pi-2 e não 2 - pi tem alguma coisa haver com os sinais? ou tanto faz vai dar o mesmo valor?
E como vc deduziu que teria que usar a definição de x maior ou igual a zero?

felipesilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Carlos Adir Qui 19 Mar 2015, 19:19

O módulo define o valor positivo.
No caso, temos que 2 - pi será negativo. Ao sair do módulo, o resultado será pi-2.
Por exemplo, se pi=3,14:
|2 - pi| = |2 - 3,14| = |-1,14| = 1,14
O mesmo ocorre com o |1-pi|
Quando o resultado dentro do módulo for negativo, então devemos que:
|2-x| = -(2-x)=x-2

Por exemplo, temos na questão que é soma de dois módulos. E soma de módulos sempre será positiva(ou igual a zero, se e somente se todos os módulos forem zeros).
Deste modo, o resultado final deve ser positivo.
Pelo que tu fez, o resultado que tu fez 3-2pi será negativo! Ou seja, o simples verificar de sinais deria errado.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por felipesilva Sáb 21 Mar 2015, 00:46

Valeu Carlos entendi perfeitamente.

felipesilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos