Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Gostaria de ter uma dúvida sanada: todos os passos que fiz na resolução da equação seguinte são válidos? Me pergunto principalmente sobre o passo em que o módulo fica igual a raiz de menos um...
x² + 1 = 0 ⇒ x² = -1 ⇒ √x² = √-1 ⇒|x| = i ⇒ x = ± ∓i
Agradeço desde já!
x² + 1 = 0 ⇒ x² = -1 ⇒ √x² = √-1 ⇒|x| = i ⇒ x = ± ∓i
Agradeço desde já!
Jailson Pereira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 35
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Re: Módulo
Alguns são validos. Aparentemente você considerou x um número complexo, logo essa equação tem duas soluções. Porém o módulo de um número complexo é um número real, pois ele significa a distância entre o complexo considerado e a origem do plano de Argand-Gauss. Então qual foi seu erro? Foi generalizar o módulo como √x² = |x|. No conjunto dos números complexos, essa identidade não está necessariamente correta.
√x² = √-1 ⇒|x| = i (Essa implicação e tudo após ela não está correta)
√x² = √-1 ⇒ x = ±i (Válido)
Espero ter sanado sua dúvida!
√x² = √-1 ⇒|x| = i (Essa implicação e tudo após ela não está correta)
√x² = √-1 ⇒ x = ±i (Válido)
Espero ter sanado sua dúvida!
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe
Re: Módulo
Muito obrigado pela resposta! Sanou, sim!
Jailson Pereira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 35
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|