Pontos notáveis triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos notáveis triângulo
No ΔABC da figura, retângulo em A, AH é altura e AS é bissetriz. Calcule x,y e z.
Gabarito:
x=45º;y=25º; z=20º
Obrigada.
Gabarito:
x=45º;y=25º; z=20º
Obrigada.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Pontos notáveis triângulo
x = y + z
Em BAH:
70 + 90 + z = 180
z = 20°
Em HAC:
90 + x + y + 20 = 180
x + y = 70
y + z + y = 70
2y + 20 = 70
y = 25°
x = y + z = 25 + 20 = 45°
Em BAH:
70 + 90 + z = 180
z = 20°
Em HAC:
90 + x + y + 20 = 180
x + y = 70
y + z + y = 70
2y + 20 = 70
y = 25°
x = y + z = 25 + 20 = 45°
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos Notáveis no triângulo
» [Pontos Notáveis do Triângulo]
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos Notáveis no triângulo
» [Pontos Notáveis do Triângulo]
» Pontos Notáveis do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|