PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma vetores 2

2 participantes

Ir para baixo

Soma vetores 2 Empty Soma vetores 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sex 13 Mar 2015, 23:50

Soma vetores 2 28jjvkk


Determine x sendo x = AB + HG + AC + DF + CE + BD 

Tentativa de resolução:

Unindo AB com BD e AC com CE 

x = AD + AE + HG + DF

unindo AD com DF

x = AF + AE + HG


somando na figura AE + HG encontramos AF

x = AF + AF 
x = 2AF 

mas o gabarito é AF



OBS: Não consegui colocar a seta em cima mas todas as representações são de vetores

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Soma vetores 2 Empty Re: Soma vetores 2

Mensagem por Medeiros Sáb 14 Mar 2015, 04:07

Os vetores são livres, então podemos considerá-los todos aplicados sobre o mesmo ponto, por exemplo, o ponto A.
x = AB + HG + AC + DF + CE + BD 
x = (AB + AC + CE) + (HG + BD + DF)
CE = DF = AH
HG = AB
BD = AC
.:.
x = (AB + AC + AH) + (AB + AC + AH)
x = AF + AF
x = 2.AF

Você está certo e o gabarito errado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos